Seminar tentang Google


Google business group kali ini mengadakan seminar yang ke-7 sebelum acara puncak gDayX tanggal 27 oktober 2013 nanti

tema kali ini adalah "Google Docs and Android apps for business"
pembicara nya : Ranad sidabutar dan indra halim


indra halim adalah founder nya kulinermedan.com, ga nyangka pas liat orangnya, ko yang satu ini ramah dan penuh semangat.

sesi pertama, pembahasan tentang kulinermedan.com dan aplikasi medan. awalnya, @kulinermedan (twitter) ini dibuat karena passion nya sang admin yang pecinta kuliner yang akhirnya menjadi sukses dengan penghasilan yang lumayan perbulannya dan sekarang sudah punya aplikasi yang namanya "medan" (tersedia di play store dan ios). kata ko indra, yang di butuhkan adalah kedisiplinan, setiap ke cafe atau restoran, makananya selalu difoto dan dipost di website. "dan setelah 3 tahun, akhirnya menuai hasil juga, ada yang minta di iklanin" kata ko indra. dan satu lagi, kreativitas. karena itu yang membuat karya kita beda dengan punya orang lain


Sesi kedua, pembahasan tentang google yang dibawa oleh bang ranad. Ternyata google itu super keren, ada produk google yang namanya google drive untuk menyimpan data di server google. Jadi, dimanapun kita berada, asal ada perangkat dan koneksi internet, tingga klik aja buat liat data yang kita simpan. Tapi, setiap akun kapasitasnya 15GB, tapi itu saja sudah sangat besar (kecuali kalau yang disimpan film kualitas blu-ray, bentar aja abis 15GB).

Kita juga bisa membuat dokumen word, excel, dan power point di google, bedanya dengan office atau yang lain adalah kita ga usah takut kalau tiba-tiba mati lampu atau baterai habis. karena setiap satu karakter saja kita ketik, otomatis di save dan seperti yang sudah dikatakan tadi, data bisa di buka dimana saja, ga perlu lagi ribet bawa flash disk. Selain itu, dengan menggunakan google docs, kita bisa mengerjakan dokumen bersama rekan dengan maksimal 15 orang, jadi satu dokumen bisa dikerjakan bersama, wuuiihhh hebat nih ide nya google :D
Kalau mau edit data yang awalnya di ms.word gimana? gampang, upload aja ke google docs, nanti otomatis di convert ke ekstensi dari google, abis tu edit deh pake google docs.

Jadi, dengan penyimpanan data yang bisa di akses kapan saja, memudahkan kita mengupdate data dari bisnis yang kita jalankan

sebelum sesi pertama selesai, ko indra sempat bagi kaos dan buku "medan food guide". yang dapat kaos yang paling cepat nebak berapa berat badannya ko indra. dan unutuk bukunya, di bagikan ke peserta yang bertanya, tapi aku dapat juga, padahal ga nanya,hehe.

isinya tentang tempat makan dimedan 

Seminar tentang Google Seminar tentang Google Reviewed by Gon Freece on Minggu, Oktober 20, 2013 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.