Minggu, 29 Mei 2016

Komik Detective Conan

Tayang sejak zaman masih berseragam putih merah, siapa yang tidak kenal Detective Conan?

Komik Detective Conan
Detective Conan Vol. 43

Detective Conan merupakan komik misteri yang menceritakan tentang seorang detektif cerdas dan terkenal yang masih siswa SMU bernama Shinichi Kudo. Suatu hari ketika sedang di taman hiburan bersama teman masa kecilnya, Ran Mouri, Shinichi terlibat dalam kasus pembunuhan di roller coster.

Rabu, 02 Maret 2016

Manajemen Dosa: Kumpulan Kisah Penggelitik Logika dan Nurani

Dakwah itu ternyata beda-beda tipis antara profesional dan komersial. Ada sekelompok wanita yang rela membiarkan suaminya berselingkuh daripada dipoligami. Pertaruhan antara sekeping uang 500 rupiah untuk pengemis, dan selembar 2000 rupiah untuk membeli koran dari anak jalanan. Tromol Mesjid di pinggir jalan, yang berubah fungsi menjadi wadah syiar dan sarana penyaluran sedekah bagi mereka yang sibuk. Metode dakwah unik yang dipakai oleh seorang ustaz nyentrik untuk menyadarkan para preman.

manajemen dosa
Manajemen Dosa

Pernah ga sih punya pemikiran seperti yang dituliskan diatas? atau, punya pertanyaan yang hampir mirip? Kalau iya, coba deh baca buku yag satu ini. Di buku ini, aku ga nyangka beberapa pertanyaan yang sempat melintas di pikiran ternyata ada juga yang pernah memikirkannya.

Kumpulan Kisah Penggelitik Logika dan Nurani. Ya, buku ini memang menggeletik logika apalagi nurani. Setiap topik dibawakan dengan kisah yang sederhana seperti salah satu topik yang muncul karena kejadian sehari hari. Satu hal lagi yang membuat buku ini semakin menarik, tidak semua jawaban ada di buku ini. Jadi, dimana jawaban itu berada?

Sabtu, 20 Februari 2016

Sewa Komik dan Novel Medan


Buat kamu yang suka baca buku atau novel, kami menyediakan jasa sewa komik dan novel :D

Syaratnya ga ribet kok, cuma kasih jaminan 50rb, uang jaminan akan dikembalikan setelah komik dikembalikan

Alamat : Jl. Bhayangkara No.498 (bisa dari jl pancing, bisa juga dari jl bilal)

Ini tampilan dari depan


























[UPDATE Februari 2016]


Novel Pengarang
17th Seventeen A.Bawantara & F.Martha
9 Summers 10 Autumn Ivan Setiyawan
Ayah, Mengapa Aku Berbeda A.Davonar
Brontosaurus Raditya Dika
Bule Juga Manusia Richard Miles
Coffee Prince Sunmi Lee
D'Angel:Rose Luna Torashyngu
Edensor Andrea Hirata
Emily of New Moon Lucy M Montgomery
Huda, Bidadari Cantik Kami Siti Darojah
Jalan Bandungan Nh. Dini
Keydo Tatty Elmir
Kinanthi Tasaro Gk
Lupus: Bangun Dong, Lupus Hilman
Manusia Setengah Salmon Raditya Dika
Marmut Merah Jambu Raditya Dika
Mimpi Sejuta Dolar Merry Riana
Mirror FX Rudy Gunawan
My Stupid Boss 4 Chaos@work
Negeri di Ujung Tanduk Tere Liye
Negeri Para Bedebah Tere Liye
On Tech Nana R.P., Retty T., Hakimul M.
Perfect Strangers Robya Sisman
Porcupine Meg Tilly
P.S. I Love You Cecelia Ahern
Rara the Troublemaker Leyla Imtichanah
Road to Happiness Sunmi Lee
Sebelas Patriot Andrea Hirata
Sebuah Janji Sinta Yudisia W
Sheila vs Playboy Kaleng Ali Seihan
Sherlock Holmes: Berlian Biru Sir Arthur Conan Doyle
Soulmate  Jessica Huwae
Starter Lissa Price
Sunshine Becomes You Ilana Tan
The Disobedient Mistress Lynne Graham
The Fire Game R.L. Stine
The Lunch Gossip Tria Basmawi
The Marriage Market Leigh Michaels
The Three Signs of Miserable a Job Patrick Lencioni
The X Files  Chris Carter
Tunangan? Agnes Jessica
Twivortiare Ika Natassa
We vs the World Stanley Meulen
Wukuf di Padang Cinta Raden Ahmad Affandi


Komik Volume Pengarang
24 Colors  -  Chiba Kozue
Aya 1, 2 Yuu Watase
Barefoot Walk  -  Karin Mochizuki
Berna & Garland  -  Kasane Katsumoto & Nanae Gunji
Best Friend Until the End  -  Masafumi Miyamoto & Yuuki Misuzawa
Black Collection  -  Yoko Matsumoto
Cherry  -   -
Children of Heaven  -  Kohara Yuko
Complex  1-3. 5-7 Kumiko Kikuchi
Crayon Shinchan  -  Yoshito Usui
Crescent Bakery  -  Asuka Sasada
Death Note  -  T. Ohba & T. Obata
Delicious Study  -  Yuu Watase
Devil's Kiss  -  Takamiya Satoru
Dorabase  -  Mugiwara Shintaro
Doraemon  -  Fujiko F. Fujio
Doraemon Spesial  -  Fujiko F. Fujio
Detective Conan  -  Aoyama Gosho
Everlasting Potrait  -  Rina Morio
Eyeshield 21  9, 14, 19, 25, 26, 28
34 - 37
R. Iganaki & Y. Murata
Falling Into You Like a Magic   1 Chiba Kozue
Full Metal Panic  1  Gatou Syouji & Tateo Retsu
Garudaboi  3 Galang Tirtakusuma
Grooming Up  -  Yuuki Masami
Gata Pishi  1 Misuzu Asaoka
Happy Happy Clover  1 - 3 Tatsuyama Sayuri
Happy Mari-chan  1, 5 Kimiko Uehara
Happy Tin Shop  -  Sachi Minami
Hopper  - Galang Tirtakusuma
I Love You  3 - 5 Yuka Takase
Jalan Komik  -Bayu Harditama & Fajareka Setiawan 
KM Love  7 Taeko Harada
Lady Victoria   12, 14, 17 Naoko Moto
Let's & Go  -  Koshita Tetsuhiro
Look Up  1, 2, 5, 7, 8 Kusaba Michiteru
Lovely Mari-chan   3, 6, 7 Kimiko Uehara
Love Street  2 - 5 Mako Segawa
Marine Girls  - Miyako Maruyama & Yumi Yamazaki
Mari-chan Bintangnya Cinta  1 - 3, 5, 7  Kimiko Uehara
Meteor Garden  5, 7, 11, 14, 25 Yoko Kamio
Miracle Girls  1, 5, 7  Nami Akimoto
Moon Light Dream  -  Mitsuki Kaco
My Hero  1 Yu Asagiri
Nakayoshi  -   - 
Naruto  -  Masashi Kishimoto
Nsinja & the Crescent Moon Princess  -  Hari Tokeino
Open Sesame  - Hiromu Muto
Pace the Guilty  -  Rimanti N
Platinum Garden  6, 11, 12, 15 Maki Fujita
Polaris  1, 2 Riku Kurita
Princess  1, 6-8, 10, 13, 17, 18  Seung Won Han
QED  -  K. Motohiro
Red Devil of Onigawara  1 Yagami Chitose
Rockman Exe  1 - End R. Takamisaki
Senior  - Chie Ito
Sentaro  17 Tsubasa Nunoura
Shaman King  -  Hiroyuki Takei
Shibao  1- End Tsubasa Nunoura
Smile, Himiko!  1 - 3 Nakajima Yuka
Swan  1, 2, 4, 5, 7-9, 12  Kyoko Ariyoshi
Sweet Love  -  Yuka Takase
The Adventure of Naughty Majoko  2, 4  M. Fuji, T. Mizuna, M. Yuchi
The End of Century Minister   1 Eiki Eiki
The Law of Ueki  10 - 11 Fukuchi Tsubasa
The Legend of JudgeBao  1 - End  Nari Kusakawa
The Recipe for Gertrude  1 - 3
Third #4  -  Aoyama Gosho
Throbbing Midnight  5, 6 Koi Ikeno
Throbbing Tonight  9, 14, 19 Koi Ikeno
Ultra Maniac  1 Wataru Yoshizumi
Unlucky Girl  -  Rico Yamanaka
Whistle  11, 18, 19, 22 Daisuki Higuchi
Wind Rider  -  Is Yuniarto
Yayan's Heart  -  Miwa Abiko
You Can't Disappear from Me   4 Aikawa Saki
Yu-Gi-Oh!  -  Kazuki Takahashi

memang masih sedikit, tapi akan kami tambah lagi :)

CP : 7C01012D (BBM)

Minggu, 05 April 2015

Garudaboi

 
garudaboi
Garudaboi src : google


Garudaboi adalah komik karangan komikus indonesia dengan genre action dan humor. Komik ini menceritakan tentang Saepul, seorang remaja yang masih SMA dengan kekuatan super seperti superman. Dengan kekuatannya dia menolong sesama dan melawan penjahat. Saepul juga bertemu dengan sesama remaja dengan kekuatan super yang unik dan aneh.

Isi komik ini benar-benar lucu, kocak, dan bisa buat kita kecapekan karena ngakak terus. Selain tentang melawan penjahat, ada juga cerita tentang kehidupan sehari-hari nya saepul, kekonyolan bapak kos dan teman-temannya.

Nama-nama tokoh dikomik ini menggunakan nama asli orang indonesia, bahasa yang digunakan adalah bahasa percakapan sehari-hari dan topik yang disajikan sebagai humor juga topik yang lagi trend saat itu.

Senin, 02 Maret 2015

Bersama XL, Memanfaatkan Jaringan Lebih dan Jelas


Di tahun 2015 ini, era teknologi mulai tampak hal itu berlaku juga dalam bidang pendidikan namun sayang di manfaatkan untuk yang buruk seperti menyontek. Di tahun ini jugalah UN akan berlangsung baik untuk SD, SMP, dan SMA, tentu anda pasti sudah mengerti bukan. Ya memang UN mulai berubah identitasnya sebagai pematok kelulusan namun hal tetap perlu diwaspadai karena masih ada ujian lain yang menanti seperti UAS. Membahas lebih lanjut pasti perlunya jaringan alias sinyal untuk bisa browsing yang bisa dimanfaatkan sebagai media belajar bukan sebagi media menyontek. Orang tua pun juga harus semakin bijak mendidik anaknya yang jauh dari lingkungan seperti chatingan yang hanya menghabiskan waktu si buah hatinya.



Nah, disinilah peran saudara baik abang atau kakak yang sudah pernah sekolah maupun sepupu dari keluarga yang sudah menjalani pendidikan bahkan tetangga sekalipun agar memberi tahu bagaimana menggunakan media online walaupun itu hanya sekedarnya saja. Yang mulai dari pemilihan jaringan hingga bentuk paket dalam berbagai variasi kartu sim.
Disini saya hanya mengenalkan kartu XL, kenapa? Yak karena pernah datang ke medan sambil memperkenalkan jaringan 4G (LTE) ke komunitas yang perlu jaringan lebih yakni Blog M (Blogger Medan), untuk lebih detailnya lihat dibawah ini

Medan, 20 Februari 2015 – Persiapan XL untuk meningkatkan kualitas jaringan dan layanan selama tahun 2015 akan terus dilakukan. Terutama di kota Medan, yang telah menggelar jaringan XL 4G pertama di Sumatera. Dian Siswarini sebagai Wakil Presiden Direktur XL menyampaikan hal ini dihadapan Komunitas Blogger Medan di Xocial Lounge Graha XL Medan Jalan Diponegoro no 5 (20/02).

Disela acara Blogger Conference bersama Blogger Medan ini , Dian Siswarini mengatakan, ”Tahun 2015 ini akan banyak sekali terobosan sekaligus tantangan yang akan dihadapi XL untuk dapat tetap berkompetisi dalam bisnis telekomunikasi. Salah satunya adalah XL yang telah dan akan mengembangkan jangkauan layanan 4G hingga merata ke sejumlah wilayah di Indonesia. Medan menjadi salah satu kota yang beruntung terlebih dahulu bisa menikmati teknologi 4G dari XL. “Sampai sekarang hanya pelanggan XL yang bisa menikmati layan 4G di kota Medan, silahkan ber-experience dengan kecepatan 4G dari XL," kata Dian Siswarini.

Dian menambahkan XL memastikan langkah-langkah peningkatan kapasitas dan kualitas jaringan akan tetap terus berlangsung untuk menjamin kenyamanan pelanggan, apalagi tuntutan masyarakat dan pelanggan akan makin tinggi. Untuk itulah tahun ini XL akan tetap juga fokus membangun dan memperluas jaringan agar dapat melayani masyarakat secara lebih luas khusunya mendukung bisnis layanan data.

Dian juga sangat menyambut baik acara Blogger Conference yang diadakan oleh XL dan Komunitas Blogger Medan, Sebagai ajang kumpul blogger dan sebagai cara untuk bertukar informasi dan ilmu mengenai dunia digital seperti blog dan social media agar bisa bermanfaat lebih bagi setiap anggota yang bergabung. Dalam Blogger Conference kali ini membahas jurus jitu memaksimalkan promosi blog dan juga sharing pemanfaatan social media bagi pergerakan sosial.
Rudi Hartoyo selaku ketua Blogger Medan menyampaikan terimaksih untuk XL yang berinisiasi dan sekaligus memfasilitasi kegiatan positif ini. “ Blogger Conference bersama XL ini akan menjadi kegiatan rutin kita lakukan, karena sangat positif bagi teman teman Blogger Medan untuk bisa lebih siap dalam menghadapi era digital saat ini “ tutup Rudi.


Nah, tentu sudah tahukan walau ala kadarnya yang penting si buah hati terjaga dan untung-untung bisa menjadi ladang usaha di bidang baru khusunya di media online, selamat berjuang

Jumat, 30 Januari 2015

2015!! Aku ke Jepang!!

Harus jadi ke Jepang!!!

Hm, kalau ditanya apa rencanaku pasti kujawab ke Jepang. Kenapa harus Jepang? Ya karena di anime (kartun jepang) dan komik selalu ada saja makanan, tempat wisata yang mereka kunjungi, budaya dan hal menarik lainnya yang membuatku jadi tertarik ke Jepang.

Nah, rencanaku di mulai dari sini. Pertama pergi ke Kyoto dulu, bukan ke Tokyo yang sering dibilang orang dan diberitakan yang katanya kota Metropolitan. Alasanku kesana simpel saja, karena banyak wisata menarik dan sering muncul di anime. Kalau bisa aku ingin ke Jepang pas lagi musim semi (spring) jadi bisa merasakan suasana bunga sakura bermekaran sambil minum Ocha (teh hijau) buatan mereka.

Kedua, selepas kepergianku dari Kyoto kulanjutkan ke Hokkaido, walaupun terkenal sebagai wilayah paling dingin di Jepang, aku tetap pingin kesana. Hokkaido dikenal sebagai wilayah yang disana terdapat kebun dan peternakan, aku ingin melihat langsung kebun bunganya yang luas dan berwarna-warni juga menyantap langsung daging sapinya yang terkenal enak.

Ketiga, tentu saja ingin merasakan langsung Takoyaki di negara asalnya. Walaupun pernah coba di Medan tetap saja pingin rasa aslinya plus pingin juga makan Ramen yang juga merupakan kuliner yang wajib dicoba di Jepang. Tidak hanya itu, makanan yang lainnya pun pasti dicoba selama duit masih ada, hehe.

Keempat, naik kereta api super cepat sambil menghitung waktunya, apa benar super cepat, hahaha. Sekalian juga melihat hal unik yang sering terlihat di kereta api jepang, yaitu para pegawai yang tertidur karena kecapean kerja. Kalau selama ini aku lihat diberita, posenya pada lucu semua :D

Kelima atau mungkin yang terakhir, nonton live music di Live House dan nonton konser musisi jepang favoritku di Budokan. Biar ngerasa gitu bagaimana suasana konser di Jepang dan kalau beruntung bisa foto bareng sama musisinya.

Pinginnya sih, punya partner buat jalan-jalan seperti kak Susan dan bang Adam dari PergiDulu.com. Karena kalau sendirian lebih merepotkan, membosankan dan agak seram juga ya. Mungkin itu aja dulu rencanaku, takut gak sesuai sama dompetnya. Sisanya tinggal nunggu tanggal yang sesuai untuk berangkat dan cari teman yang mau ke Jepang juga.